Spaghetti Omelette

Moin meine Lieben,

heute gibt es wieder mal ein Rezept, dass aus der Not heraus entstanden ist. Naja „Not“ klingt natürlich sehr dramatisch. Es war einfach nur wenig Essen im Hause und da habe ich ein paar Reste zusammengesucht und heraus kam dieses sehr leckere Omelette.

Für den Herzmann und mich gab es das Omelette zum Abendessen mit einem grünen Salat. Und weil am nächsten Tag noch etwas übrig war, haben wir die Reste in unsere „Pausenbrot-Dosen“ eingepackt und im Büro zum Mittag gegessen.

DSC04592

Ich liebe Gerichte, die man warm und kalt essen kann. Dann kann man immer eine große Portion zubereiten und hat gleich für 2 Tage etwas zu essen. Da bleibt dann mehr Zeit für Strandspaziergänge oder Sonnenbäder. Diese Woche soll ja auch endlich der Sommer zurückkehren…

200 g Spaghetti

7 Eier

50 ml Milch

1 kleine Paprika

8 Cocktailtomatan

1 kleine Zwiebel

1 El Olivenöl

70 g geriebener Käse

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

etwas frischer Schnittlauch (gehackt, aus der Tiefkühlung)

  • die Spaghetti mit reichlich Wasser in einem Topf kochen
  • die Paprika waschen, Stiele und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • die Tomaten waschen und vierteln
  • die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Würfel hacken
  • eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Paprika im Olivenöl 5 Minuten anbraten
  • die gekochten Spaghetti grob in kleine Stücke zerschneiden und dann in die Pfanne geben
  • die Tomaten ebenfalls in der Pfanne verteilen und alles reichlich würzen
  • die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig aufschlagen
  • die Milch danach unter die Eier mixen
  • diese Eiermischung dann langsam in die Pfanne gießen und die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterdrehen
  • verteilt abschließend den geriebenen Käse über der Pfanne
  • lasst das Ganze dann mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten stocken
  • dreht die Herdplatte danach auf niedrige Hitze herunter und lasst das Omelette weitere 10 – 15 Minuten stocken – gegebenenfalls länger, bis die gesamte Eiermasse fest geworden ist

♦ Klick für die PDF-Druckversion: Spaghetti Omelette

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close