Naked Drip Cake mit Schokocreme

Moin meine Lieben,

heute gibt es eine Prämiere in der Küstenküche. Denn ich habe mich das erste Mal an einer Torte mit 6 Böden gewagt. Inspiriert hat mich dabei Emma und ihre zauberhaften Lieblingsstücke.

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Ich folge ihr auf Instagram und das ist manchmal wirklich ein harte Probe für den gesunden „Lifestyle“. Denn Emma backt absolute Hingucker für das Auge, so dass einem bei jedem Bild sofort die Lust nach Sahnetorte, Schokolade und ähnlichen „Sünden“ überkommt.

Aber ab und zu muss man eben auch mal das Gewissen ausschalten und dem Herzen folgen. Und das schreit: TORTE!!! Und so lange wir uns lediglich jeden Tag digital mit Torte versorgen, kann ja auch gar nichts passieren.

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Also Kopf aus und die Sahne, Zucker und Weißmehl aus dem Schrank holen: es gibt Soulfood und das Auge erfreut sich auch an diesem Schätzchen. Schaut euch auch mal die schöne Kreation bei Emma an: ganz edel in rosa und pink gehalten.

Also ich bin ein wenig Stolz auf meine Kreation und vor allem, dass sie mir gleich beim ersten Mal so gut gelungen ist. Die Naschkatzen, die etwas abbekommen haben waren auch alle sehr begeistert. Sowohl der Look, als auch der Geschmack hat bei allen strahlende Augen verursacht und das ist doch das schönste Kompliment für mich als Bäckerin.

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Springform ø 18 cm

Für die Tortenböden:

300 g zimmerwarme Butter

420 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier

450 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

60 g Backkakao

150 g griechischer Joghurt

325 ml Milch

50 g Sahne

Für die Füllung:

300 g Frischkäse natur

300 g Schokocreme

200 g Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration:

100 g dunkle Schokolade (mind. 60 %)

50 g zimmerwarme Butter

Schokoladenkekse, Mini-Marshmallows, Schokoladenpralinen …

  • die Böden werden am Vortag gebacken: heizt dafür den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor
  • stellt euch zwei Springformen bereit (oder backt die Böden, so wie ich, nacheinander)
  • legt die Böden der Springformen mit Backpapier aus und fettet die Ränder mit Butter gründlich ein
  • mit Backpapier „beklebt“ ihr dann die Ränder der Springform, so dass etwa 3 cm Backpapier über der Form hinausragen
  • in einer Rührschüssel schlagt ihr Butter, Zucker und Salz cremig auf
  • danach gebt ihr die Eier einzeln dazu; jedes Ei wird 30 Sekunden unter den Teig gerührt
  • vermischt in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Kakao und in einer weiteren Schüssel vermengt ihr Joghurt, Sahne und Milch
  • gebt die Mehlmischung und die Sahnemischung abwechselnd in die Rührschüssel
  • verrührt alle Zutaten nur so lange, bis ihr eine homogene Masse habt
  • verteilt den Teig danach gleichmäßig auf beide Springformen

Bei 180 °C (Unter-/Oberhitze) ca. 55 – 60 Minuten backen.

  • die Springformen nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann die Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und über Nacht mit Frischhaltefolie abdecken
  • am nächsten Tag schneidet ihr von beiden Kuchen den (ungeraden) „Deckel“ ab und teilt die Böden je zweimal waagerecht
  • für die Füllung der Torte rührt ihr Frischkäse und die Schokocreme glatt
  • schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und hebt diese langsam unter die Frischkäsemasse
  • stellt eine Tortenplatte bereit, legt einen Tortenboden darauf und spannt einen Tortenring darum

→ ich habe den Tortenring mit gefaltetem Backpapier verlängert, es gibt aber auch Tortenrandfolien, die ihr verwenden könnt

  • füllt nun 1/5 der Schokocreme auf den ersten Tortenboden und verstreicht die Creme gleichmäßig
  • legt dann einen zweiten Tortenboden darauf, befüllt diesen wieder mit Schokocreme usw… bis Böden und Creme aufgebraucht sind
  • Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen
  • für die Dekoration zerteilt ihr die Schokolade in kleine Stücke und schmelzt diese über dem heißen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen!)
  • gebt die Butter dazu, wenn die gesamte Schokolade geschmolzen ist und verrührt beides zu einer glatten Masse
  • löst die Torte vorsichtig aus der Form und streicht die überstehende Creme am Tortenrand glatt
  • mit einem Teelöffel beginnt ihr nun die Schokoladenmasse am Tortenrand zu verteilen und am Tortenrand herunterlaufen zu lassen
  • die restliche Schokoladenmasse verteilt ihr oben auf der Torte
  • dekoriert die Torte dann nach Belieben mit Keksen, Schokolade, Marshmallows usw., so lange die Schokoladenmasse noch feucht ist
  • lagert die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank

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